Protección de datos personales

Cumplir con el Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD) y con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD) es obligación de toda empresa, entidad, profesional autónomo o liberal que trate datos de carácter personal. Daxia a través de su servicio de consultoría personalizada y software de gestión le guiará en el cumplimiento de sus obligaciones.

Nuestros servicios en materia de protección de datos

  • Legalización y adecuación a RGPD, LOPD y GDD. Normativas Europea y Española
  • Sistema de Seguimiento Verificación y Control. Software de Gestión imprescindible
  • Servicio externo de Delegado de Protección de Datos. Obligatorio o Voluntario
  • Legalización de webs y tiendas on line. LSSICE
  • Redacción de términos y condiciones de uso
Daxia es su seguro en materia de RGPD, LOPD y GDD

Protección de datos 360º

Análisis de riesgos

  • Análisis de Riesgos y Realización de evaluación de impacto en los casos que proceda

    El Análisis de Riesgo consiste en realizar una valoración sobre el tratamiento de datos que está realizando o que va a realizar, para determinar si dicho tratamiento implica un riesgo para los derechos y libertades de los individuos. A partir del resultado de dicho análisis se adoptarán las medidas de seguridad necesarias para minimizar los riesgos y se determinará si es necesario realizar una Evaluación de Impacto (EIPD) y/o nombrar un Delegado de Protección de Datos (DPD).

Textos legales y contratos

  • Redacción de textos legales y contratos

    Generamos toda la documentación legal necesaria para cumplir con las exigencias del nuevo reglamento, cláusulas, contratos de trabajadores, de cesión de datos a terceros, etc. Si además tiene página web generaremos los textos LSSICE exigidos. Si dispone de comercio electrónico en su página web será necesario realizar una auditoria exhaustiva en cada caso para la correcta redacción de la documentación exigida.

Diseño de Registro de actividades de tratamiento

  • Creación y seguimiento del Registro de Actividades de Tratamiento

    Sustituye a los ficheros que se inscribían en la Agencia Española de Protección de Datos. El RGPD y LOPD-GDD exige la identificación de los tratamientos de datos. La empresa se responsabilizará de mantener vivo y actualizado el Registro de Actividades de Tratamiento.

Aplicación de protocolos y medidas

  • Aplicación de Protocolos y Medidas de Seguridad

    Una vez diseñado su protocolo de actuación, llega la hora de la aplicación de las medidas técnicas y organizativas de seguridad y salvaguarda. También se pondrá en marcha un sistema de verificación y control periódico que permita disponer de un registro de evidencias que demuestre la proactividad por parte del responsable de los datos, tal y como exige el Reglamento Europeo y la Agencia Española en Protección de Datos.

Verificación y control

  • Aplicación del sistema de Verificación y Control y Certificación del Cumplimiento

    Llegados a este punto procedemos a dar el acceso al sistema de seguimiento, verificación y control continuado exigido por el RGPD y expedimos un certificado que acredita que cuenta con los servicios de una consultora especializada y que su empresa cumple con el RGPD y LOPD-GDD.

Protección de datos

Protección de datos: preguntas frecuentes

Toda empresa, entidad, profesional autónomo o liberal que en el desarrollo de su actividad trate datos de carácter personal, debe cumplir con el Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD) y con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).

El RGPD ha incrementado considerablemente las sanciones a imponer, las cuales pueden alcanzar un máximo de 20 millones de euros o, en el caso de empresas, una cuantía equivalente al 4% como máximo del volumen de negocio total anual global.

Daxia le prestará un servicio de consultoría personalizado, adecuado a su actividad y le guiará en el cumplimiento de las distintas obligaciones a las que esté sujeto: análisis de riesgos, cláusulas y documentación, confección y seguimiento del registro de actividades de tratamiento, medidas de seguridad, etc.

Daxia ha desarrollado una herramienta propia de seguimiento de cumplimiento que es el sistema de Verificación y Control, de tal forma que en todo momento podemos comprobar que nuestros clientes cumplen con el principio de proactividad y responsabilidad y tienen cubiertas todas las exigencias normativas que les afecten.

Si Vd. cumple con todas las exigencias que afecten al tipo de tratamiento de datos que realiza en su actividad: análisis de riesgos o evaluación de impacto, información y formación al personal, nombramiento del Delegado de Protección de Datos, etc. obtendrá un Certificado con validez anual donde se hará constar su nivel de cumplimiento.

Su empresa 100% protegida en RGPD, LOPD y GDD